![]() ![]() |
科目一覧へ戻る | 2020/05/12 現在 |
開講科目名 /Course |
英語D2 |
---|---|
時間割コード /Course Code |
G2L10124_G1 |
開講所属 /Course Offered by |
共通/ |
ターム・学期 /Term・Semester |
2020年度/Academic Year 第3クォーター/3Q |
曜限 /Day, Period |
水/Wed 3 |
開講区分 /semester offered |
後期/the latter term |
単位数 /Credits |
2.0 |
学年 /Year |
1,2,3,4 |
主担当教員 /Main Instructor |
西山 淳子 |
科目区分 /Course Group |
_ |
授業形態 /Lecture Form |
|
教室 /Classroom |
G-302教室/G-302 |
教員名 /Instructor |
教員所属名 /Affiliation |
---|---|
西山 淳子 | 教育学部(教員) |
授業の概要・ねらい /Course Aims |
この授業では、1回生前期で養った総合的な英語力の中で、特に読解力をさらに養う。様々な異文化についての平易な英語のエッセイを読みながら、基礎的な読解の技術を学び、読解力を身に着けてもらう。 |
---|---|
到達目標 /Course Objectives |
・平易な英語で書かれた情報を抵抗なく読むことが出来る。 ・英語の論説に親しむ。 |
成績評価の方法・基準 /Grading Policies/Criteria |
①授業内での小テスト・確認テスト 70%、②授業での取り組み 30% |
教科書 /Textbook |
『Success with Reading Book 2』(2020)成美堂 ISBN:9784791972029 |
参考書・参考文献 /Rreference Book |
普段から、海外の社会や文化に関わる(できれば英語の)新聞記事、ウェッブページ、テレビニュースなどに目を向けるようにすることが望ましい。 |
履修上の注意 ・メッセージ /Notice for Students |
・毎回辞書を持参すること。 |
履修する上で必要な事項 /Prerequisite |
特になし |
履修を推奨する関連科目 /Related Courses |
特になし |
授業時間外学修についての指示 /Instructions for studying outside class hours |
毎回の予習・復習が必要となる。授業時間の2倍程度の授業時間外学修を求める。 |
その他連絡事項 /Other messages |
・詳細は最初の授業時に説明するので、必ずテキストを購入した上で出席すること。 |
授業理解を深める方法 /How to deepen your understanding of classes |
ー |
オフィスアワー /Office Hours |
木曜日12時~13時 東3号館 南-216 |
科目ナンバリング /Course Numbering |
C0231008J |
高等教育無償化に関する特記事項 /Special note on free higher education |
No. | 回(日時) /Time (date and time) |
主題と位置付け(担当) /Subjects and instructor's position |
学習方法と内容 /Methods and contents |
備考 /Notes |
---|---|---|---|---|
1 | 1回 オリエンテーション(テキストの紹介、授業の進め方等についての説明)Unit 1 2回 Unit 1 3回 Unit 2 4回 Unit 3 5回 Unit 4 6回 Unit 5 7回 Unit 6 8回 前半の確認とまとめ 9回 Unit 7 10回 Unit 8 11回 Unit 9 12回 Unit 10 13回 Unit 11 14回 Unit 12 15回 後半の確認とまとめ (注)受講者の理解や授業の進み具合いに応じて、受講者と相談の上、適宜、内容や進度を調整する。 |
|||
2 | ||||
3 | ||||
4 | ||||
5 | ||||
6 | ||||
7 | ||||
8 | ||||
9 | ||||
10 | ||||
11 | ||||
12 | ||||
13 | ||||
14 | ||||
15 | ||||
16 | ||||
17 | ||||
18 | ||||
19 | ||||
20 | ||||
21 | ||||
22 | ||||
23 | ||||
24 | ||||
25 | ||||
26 | ||||
27 | ||||
28 | ||||
29 | ||||
30 |