![]() ![]() |
科目一覧へ戻る | 2020/05/12 現在 |
開講科目名 /Course |
英語ⅠD |
---|---|
時間割コード /Course Code |
G2001016_G6 |
開講所属 /Course Offered by |
共通/ |
ターム・学期 /Term・Semester |
2020年度/Academic Year 第3クォーター/3Q |
曜限 /Day, Period |
月/Mon 3 |
開講区分 /semester offered |
後期/the latter term |
単位数 /Credits |
2.0 |
学年 /Year |
1,2,3,4 |
主担当教員 /Main Instructor |
Collins,Kevin Keyes |
科目区分 /Course Group |
_ |
授業形態 /Lecture Form |
|
教室 /Classroom |
G-305教室/G-305 |
教員名 /Instructor |
教員所属名 /Affiliation |
---|---|
Collins,Kevin Keyes | 大学共通 |
授業の概要・ねらい /Course Aims |
前学期に引き続き、今まで学習してきた英語を生かして、日本の特有なもの(伝統、歴史、行事、社会など)を他者に簡潔に紹介する方法と表現を学ぶ。 |
---|---|
到達目標 /Course Objectives |
日本のことを、様々な角度から調べて、それを他者に対してわかりやすく説明することを目指している。説明しにくいことにしても、恐れずに挑戦する自信を高める。 |
成績評価の方法・基準 /Grading Policies/Criteria |
小テスト(55%)と毎回の授業で実施する評価(45%)で総合的に評価する。 注:欠席が期間授業数の1/3を超えた場合、単位の取得は不可能となる。 |
教科書 /Textbook |
HP(http//:www.wadaienglish.net)でプリントなどを提供する。 |
参考書・参考文献 /Rreference Book |
必要に応じて指示する。 |
履修上の注意 ・メッセージ /Notice for Students |
単位をとるのに、十分に予習して積極的に参加することは極めて重大な条件である。会話を自然に行うため、学生に必ず座席を最前列から詰めて座っていただく。 |
履修する上で必要な事項 /Prerequisite |
Student must be prepared to use English. |
履修を推奨する関連科目 /Related Courses |
特になし。 |
授業時間外学修についての指示 /Instructions for studying outside class hours |
本授業の授業計画に沿って、準備学習と復習を行ってください。さらに、授業内容に関連する課題に関する調査・考察を含めて、毎回の授業ごとに自主的学習を求めます。 |
その他連絡事項 /Other messages |
特になし。 |
授業理解を深める方法 /How to deepen your understanding of classes |
学生による発表をともなう学習。 |
オフィスアワー /Office Hours |
木曜日・9時00分~10時00分、東1号館G-303号室 |
科目ナンバリング /Course Numbering |
C0231104J |
高等教育無償化に関する特記事項 /Special note on free higher education |
No. | 回(日時) /Time (date and time) |
主題と位置付け(担当) /Subjects and instructor's position |
学習方法と内容 /Methods and contents |
備考 /Notes |
---|---|---|---|---|
1 | テキストに沿って、アクティビティーを展開します。 第1回 Things Japanese Part II コースの概要を説明する。 共通点と相違点を説明する "What do they have in commmon?" |
|||
2 | 第2回 Things Japanese Part II (continued) 可算名詞 v. 不可算名詞 |
|||
3 | 第3回 Things Japanese Part II (continued) "too much / many" v. "not enough" |
|||
4 | 第4回 Small Country? 比較級 Comparisons |
|||
5 | 第5回 Small Country? (continued) 原級による比較 Comparisons with "as...as" Small Country? (continued) Talking about expectations |
|||
6 | 第6回 Famous Places 日本の名所 Talking about experiences 現在完了形 |
|||
7 | 第7回 Famous Places (continued) 最上級表現 Superlatives |
|||
8 | 第8回 Famous Places (continued) "famous for" v. "famous as" |
|||
9 | 第9回 Famous People 名人 過去形 Past tense of regular verbs |
|||
10 | 第10回 Famous People (continued) 過去形 不規則動詞 irregular verbs |
|||
11 | 第11回 Famous People (continued) 関係節 Relative Clauses |
|||
12 | 第12回 Cuisine 日本料理 Talking about likes and dislikes |
|||
13 | 第13回 Cuisine (continued) Describing Japanese food Taking a guest to a Japanese restaurant |
|||
14 | 第14回 Cuisine (continued) Describing preferences with "prefer" and "rather" Using "used to" + gerund (NP) |
|||
15 | 第15回 At the Movies 海外映画に描かれた日本像 Talking about movies, actors & their roles Short film "Thirty Minutes Over Tokyo" |
|||
16 | ||||
17 | ||||
18 | ||||
19 | ||||
20 | ||||
21 | ||||
22 | ||||
23 | ||||
24 | ||||
25 | ||||
26 | ||||
27 | ||||
28 | ||||
29 | ||||
30 |