【塾生講習】塾生募集!南紀熊野観光塾<第6期>

文字サイズの変更

ホーム > お知らせ > 【塾生講習】塾生募集!南紀熊野観光塾<第6期>

【塾生講習】塾生募集!南紀熊野観光塾<第6期>

2018.12. 8

南紀熊野観光塾第6期【塾生講習】開催!

和歌山大学 南紀熊野観光塾第6期 【塾生講習】  開催概要

<内容>

別添リーフレットご確認ください。記載の内容は変更することもあります。

2018塾生講習リーフレット.pdf

<日時・会場>

日程:平成31年1月10日(木)、11日(金)

会場...古座川町(南紀月野瀬温泉ぼたん荘・いろり館)

<講師>

山田桂一郎塾長(JTIC.SWISS代表、観光カリスマ、日本エコツーリズム協会理事、和歌山大学客員教授)

出口竜也(和歌山大学観光学部観光経営学科教授)

竹林浩志(和歌山大学観光学部観光経営学科准教授)

此松昌彦(和歌山大学教育学部理科教育教授)

西谷雷佐(株式会社インアウトバウンド仙台・松島代表取締役、たびすけ合同会社西谷 代表)

森成人(じゃらんリサーチセンター(JRC)研究員気仙沼市復興アドバイザー)

多田稔子(一般社団法人田辺市熊野ツーリズムビューロ―会長、和歌山大学観光学部・大学院

観光学研究科観光教育研究アドバイザリーボード)

<趣旨>

南紀熊野観光塾は、「選ばれ続ける地域」をモットーに南紀熊野のあるべき姿を考える塾として開塾。魅力的で持続可能な地域づくりの仕組みを担う中核的な人材を育成することを目指して開講しています。塾では、単に観光を基軸とした地域づくりの先進的な事例を学ぶだけでなく「南紀熊野地域」が抱える諸問題・課題を共有し、顧客に選ばれ続ける地域になるための方策を探るワークショップやセミナーでの意見交換など、塾を通じて各地で活躍されている方々の新たな繋がりと交流の輪を広げることで地域活性化を推進することを期待。

<定員・参加費>

定員:各15名~20名程度募集  参加費:1万円

<参加・申込方法>

以下の(塾生講習入塾申込用紙)(エントリー用紙)の2種類の用紙に全てご記入の上メールまたはFAXにてお申し込みください。(基礎講習受講者が対象です。塾生、講師の紹介の方は申込時に申し添えてください。)

観光塾第6期エントリーシート説明資料.pdf