■2013年3月22~24日 加太宇宙イベント

本イベントは終了しました。

ご来場いただいた皆さま、まことにありがとうございました。

コスモパーク加太にて、ロケット打上等の共同実験「加太宇宙イベント」を開催いたします。

2013年3月22日(金)~24日(日)
コスモパーク加太(和歌山県和歌山市)
主催・安全指導
和歌山大学 宇宙教育研究所
参加団体
実験概要
ハイブリッドロケット打上実験(I型・J型)、モデルロケット打上実験(A型・G型・H型)、オクトコプター飛行実験を実施します。一部の打上げでは、缶サットを搭載した実験も行います。
詳細は実験計画書をご覧ください。

見学案内

本実験は、一般の方のご見学を歓迎しておりますが、安全かつ円滑に実験を進行するためには、ご来場の皆さまのご協力が欠かせません。

ご来場にあたっては、見学に関する注意点等をご参照のうえ、ご理解いただきますようお願いいたします。

• 見学者の受付は10:00から行う予定です。
  • 見学は、指定された場所にて行っていただくことになります。
  • 打上準備作業や天候によって、実際の見学可能時間・打ち上げ時刻は前後することがあります。